注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

中央大街  

2014-10-19 23:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央大街是东北的一条商业步行街,北起哈尔滨江畔的防洪纪念塔广场,南接新阳广场,长1400米。整条街区分为多个不同的段落,街上禁止车辆行使。这条长街始建于1900年,1925年被改称为"中央大街",沿袭至今。街道建筑包罗了文艺复兴,巴洛克等多种风格的建筑71栋。
初称"中国大街"。并汇集了文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格保护建筑13栋。

  中央大街步行街夜景


1986年哈尔滨市人民政府将中央大街确定为保护建筑街路。1996年8月,市政府决定将其改造成步行街。 中央大街历时十个月的综合整治改造后,于1997年6月1日正式开通。
哈尔滨素有“东方莫斯科”、“东方小巴黎”的称谓。 中央大街是哈尔滨的缩影,被称为“亚洲第一街”的中央大街,是一条老街、步行街,更是建筑艺术博览街。
中央大街全长1450米,宽21.34米,其中马路方石路宽10.8米。中央大街步行街区总占地面积94.05公顷,约1平方公里,东起友谊路至经纬街路段西侧建筑红线,西至通江街友谊路至经纬街路段东侧建筑红线,南起尚志大街至通江街路段北侧建筑红线,北至尚志大街至通江街 路段南侧建筑红线的区域和防洪纪念塔广场区域。
街区内共有休闲区17个,停车场18个,欧式古典路灯152盏,草坪绿地14处,约2600平方米,各类雕塑小品5个,喷泉3处。设监控中心1个,全街区共设置30个摄像头,实行全覆盖的24小时不间断监控,确保各类突发事件能得到及时有效处置。
中央大街是哈尔滨的标志性街道,同时也是老街、名街、步行街、保护街道、建筑艺术街、繁华商业街、旅游休闲街和公众文化街。[1] 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017