注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

《一把手》摘录  

2014-09-18 17:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.官场中,最忌讳的就是站错队,跟错人,上错床。跟领导也就像买股票一样,跟上一位优秀的领导,就像买上一支优质股,一路跟着飙升,如果跟上一个窝囊废领导,就像买了一支垃圾股,实如鸡肋,弃之可惜,食之无物,把你死死套住,年年有希望年年却失望,猛然回首时,已经错过了大好年华。

2.他觉得有时候他就像一只爬树的猴子,朝下看,都是笑脸,朝上看,都是屁股,左右一看,竟是耳目。要想在这棵树上呆下去不被别的人踢下树,要想看到更少的屁股,看到更多的笑脸,他就不得不继续爬,希望爬得更高一些。这既是官场,也是人生。

3.认识一个人不仅需要时间,更需要角度。对同一个人的看法,由于你所处的地位不同,结果也不同,站在二把手的位子上和站在一把手的位子上是不同的,站在普通人的位子上和站在领导者的位子上更不同,这不是他变了,而是因为你变了。你的位置与角色变了,以为是他变了,其实,他根本就没有变。

4.人生总是充满了无数个偶然,说不准某一次偶然的邂逅,在经意和不经意之间就会改变了自己的命运或者他人的命运。有时候,关键人物的一句话,顶过你努力半辈子。

5.多年的官场生涯已经让他非常清楚,官场上的投资要比世界上的任何产业的投资回报都要快,都要高,它的回报率几乎是成倍几十倍的在增长。正因为如此,才有人不惜血本的买官,而买了官的人,为了捞回成本,又不得不去卖官,不得不用手中的权力中饱私囊。也正因为如此,凡是有权力的地方,也就成了滋生腐败的温床。

 6.王文达第一次在文化局见到钟晶晶的时候,钟晶晶正倒蹶着一个小屁股,在办公室整理资料柜。那小屁股圆圆的,饱满而结实,把个牛仔裤差一点撑破,小屁股的形状也就更加显得清晰可辨,生动而又性感。更要命的是,钟晶晶还露出了一小截小蛮腰,那小腰儿嫩且白,细而柔,而且,从裤腰下面还露出了一点小内裤的红边儿。王文达的眼睛就直了,恨不能用目光将牛仔裤朝下扒一扒,让他看得更清楚一些。想象中,那红色小内裤一定很精致,也很小,像一只巴掌那么大,紧紧地守护着她的私秘处。王文达正想象得痴迷,钟晶晶便一扭身站直了腰,就很自然地前挺后翘起来,腰与臀之间凹出了一个美丽的弧,看去是那么的美妙。钟晶晶回了首,朝他微笑着说,科长有事吗? 

 7.苏一玮非常明白,尽管他的内心十分高兴,但是,表面上还必须要装成无比悲痛的样子,尽管他对王天寿的工作有很多看法,但是他还得把他说得天花乱坠。这就是官场,这就是政治。在官场中你永远不可能喜形于色,更不能快意恩仇,否则,你就不是一个成熟的官人,就不是一个成熟的政治家。 

 8.一个真正决策者,不能盲目的反对发展,但是,决不能盲目的发展。一些领导总是一味的为了个人的政绩,不顾老百姓的切身利益,名曰为老百姓办事,实是以牺牲老百姓的利益为代价为自己筑就向上爬的阶梯。在中国,在每座城市,都可以看到废弃的楼房,倒闭的工厂,究其原因,都是一些领导者缺乏科学的发展观所导致的,而奇怪的是,这些废弃的楼房和倒闭的工厂,却成了这些官员升迁的阶梯,留下的恶果的却是由生活在这里的老百姓来承担。 

 9.在官场中,无论官大官小,无论高矮胖瘦,无论年纪大小,几乎都要把裤子提得很高,其高度一般都在肚脐眼之上。而经商的老板们,无论钱多钱少,无论胖瘦高矮,无论岁数大小,又大都把裤子提得很低,腰带几乎一律都在肚脐眼以下,只要不把裤子掉下来,似乎觉得越低越够派。这虽然没有什么明文规定,官员们不能把裤子放低,老板们不能把裤子提高,但是,似乎早已渭泾分明,成了大家的约定俗成。 

 10.

 11. 13.他笑了笑,嘴上表示十分感谢,心里却想,我现在还没有正式被任命,他们就这样讨好我,要是我真的成了副局长,还不知他们会怎么巴结我?同是一个天,同是一个人,由于职务的变化,昨天还受人歧视,今日却引人注目,在这个具有浓厚的官本位思想的国度里,人的价值似乎不是来自人本身,更多是来于自身之外的权力光影,那是男人们为之一生的追求,也是挂在男人胸前的一个标签。 

14.今日你在台上,你看到的将是一张张曲意逢迎的笑脸,随着你的官位越来越大,笑脸就越来越多,也越来越灿烂,如果有一天你退位了,那一张张曲意逢迎的笑脸将会义无反顾地面对新的在位者,你过去所拥有,仿佛一夜之间消失殆尽,陪伴你的,却是寂寞孤独,甚至还有冷落和嘲笑。 

15.为了得到这一切,他失去的实在太多了,失去了家庭,更失去了人的良知。但是,话说回来,哪个成功者的背后不是由一串串心酸的故事组成的?不失去家庭,也许得不到新的家庭,不失去良知,哪能得到尊严?失去的是内心里看不着的东西,得到的却是外在的实实在在的实惠。

 16.男人这种动物就是这样,你让他去脱女孩的衣服,十个男人十个都愿意,完事后让他去给女孩子穿衣服,十个男人至少有九个不愿意,愿意的那个因为是阳萎,觉得亏对了女人,才不得已而为之。 

17.他不怕忙,也不怕别人对他恭维,忙,才能体现你的价值,别人恭维你,说明你有别人值得恭维的东西。他从来没有看见过好多人围着一个退休的老人去恭维他,也没有听说哪个退休的老人成天忙得不可开交,问题的关键就在于他对别人没有什么利用价值了。 

18.女人可以让男人动摇,物质又可以让女人动摇。女人爱男人,千言万语抵不上一枚钻戒实惠,男人爱女人,万语千言不如赤裸的身体令人开心。 

19.在中国传统的习惯里,人们总觉得领导的脾气是随着官位增长的,地位越高,脾气越大。当领导就得发脾气,那是一种威严,如果不发脾气反而觉得不像领导。当然,如果你不是领导了,还像领导那样乱发脾气就不好了,伤了别人且不说,更多的还要伤你自己。 

20.前不久看一些所谓的官场小说,好多作家根本不了解官场,写到腐败分子,一个个贪财贪色,都是无能之辈。写清正廉洁的好领导,一个个都能力过人,正直善良,无欲无求。孰不知,往往一些色鬼,很有普世情怀,反而很善良。一些贪财者,能力却反而过人。一些正直的领导,有些地方反而不是那么宽容与大度,甚至还有点斤斤计较,对权力的欲望并不比贪官们低。正如事物是多样的,人性也是多样的,一个人一种秉性,不一而足。 

 21.说到底,官场中没有理,权就是理。有了权力,你的话就是理,无理也是理。 

 22.有时候,女人就是男人这辆破车上的润滑油,车需要经常的滋润,才会轻而快,时间长了不滋润,就老而慢。当然,车有优劣之分,润滑油也有好坏之别,尤其是一些上了档次的老破车,更需要好的润滑油来滋润,滋润好了,就能胜过不上档次的新车。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017