注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

曼德拉是当今世界唯一个被全世界认同和赞誉的真正意义上的人和伟人  

2013-12-15 21:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的世界上,没有任何一个人敢于自称与曼德拉并肩,也没有任何人被称为与曼德拉并肩。曼德拉是当今世界唯一一个被全世界认同和赞誉的真正意义上的人和伟人。
曼德拉在种族隔离的监狱里度过了宝贵的27年,但这没有让他被仇恨所征服。当曼德拉成为南非历史上第一个真正的民选总统的时候,南非没有一个人生活在恐惧和迫害之下--无论肤色和历史。他为平等和人权所进行的艰苦奋斗,让他成为了一个勇士,但让他真正成为一个伟人的是:当黑人执政之后,曼德拉没有对任何人进行迫害和报复。否则的话,他就会成为他自己的敌人,他就会走向反面,恰恰成为他所反对的一切。
他没有以所谓正义的名义进行血腥的屠戮。希特勒和斯大林也都是以正义为名的,而他们皆因残暴和反人性而永远地为人类所唾弃。那些自称为正义的执法者的,往往都是人类和进步的死敌。
曼德拉不是一个执法者,他只是一个永远追寻人性,平等,自由与和平的人。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017