注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

给大家分享几个开车不可不知道的霸王技巧  

2012-03-16 07:49:43|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你可能拿到驾照了也不会、不敢开车。给大家分享几个这辈子开车不可不知道的霸王技巧,不好你切了我(PS:我说的是精确开车,不是把车能开动,不喜勿看,别留言用粗话,自己牛逼就去把天龙擦着别人车三厘米往后倒去  

2012-01-29 18:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


本文引用自吝色鬼《你可能拿到驾照了也不会、不敢开车。给大家分享几个这辈子开车不可不知道的霸王技巧,不好你切了我(PS:我说的是精确开车,不是把车能开动,不喜勿看,别留言用粗话,自己牛逼就去把天龙擦着别人车三厘米往后倒去》
你可能拿到驾照了也不会、不敢开车。给大家分享几个这辈子开车不可不知道的霸王技巧,不好你切了我(PS:我说的是精确开车,不是把车能开动,不喜勿看,别留言用粗话,自己牛逼就去把天龙擦着别人车三厘米往后倒去。

我们在开车的时候需要知道自己的车子在公路的什么位置,车身离边线还有多远,离中心线多远。新手在判断车子位置时往往拿捏不准。
通过几个图片试图说明如何判断车的位置,仅供参考。当然,大家可能觉得车可能会换,话说回来,车型差不多就是用,车型相差大,那么按照同样的道理适当修正一下就好了,开车容易,但是想要精确开车就有学问了,开车是门艺术也是门技术。
1、左轮位置的判断
我们需要知道左轮会从什么地方压过,用以避免轮胎压到实线,或者规避路上的坑洞石块等。
当我们的视线通过左雨刮器突起的结点和地面上的物体重合时,我们的左轮在行进时就会在该物体处压过。
比如在下图中我们通过雨刮器结点和地面中心线重合,那么轮胎就会从中心线上压过.

左轮压住了中线

2、离中线60公分行驶
当我们正常行驶时,离中心线60公分是比较安全的。
当我们的视线通过棉板和A柱的交角和中线重合时,车身正好离中线是60公分。

车身离中线60公分

3、判断右轮的位置
当我们视线通过右雨刮器和目标相交时,轮胎会从该目标上压过

右轮已经压线

4、右侧离路边60公分行驶
当右喷水器和路面边目标重叠时,车身离路边还有60厘米。

离路边还有60厘米

5、右方靠边停车
当右雨刮器结点和路边重合时,方向稍向左拉,就可以达到离路边10厘米靠边停车的效果。

另外再分享以下技巧:


如何判断轿车前端与人的距离以及与前车的距离。
判断轿车前端与人的距离:
以轿车为例,假设前方有一个身高1.7至1.8米左右的人,脚面高在10厘米左右,膝盖高在45厘米左右,臀部在70厘米左右。
1、当你看到车前端由地面向人体脚面或脚跟上移并停留此处时,车前端与人体之间的距离为3米。

2、当你看到车前端升高到人体膝盖高度处时,车前端与人体距离为1米。

3、当你看到车前端升高到人体臀部下端时,车前端与人体之间的距离为0.3米。

判断前车距离:

1、从挡风玻璃下沿看到前车保险杠上沿时约一米;

2、从挡风玻璃下沿看到前车保险杠下沿(人的脚膝盖)时约两米;

3、从挡风玻璃下沿看到前车后轮胎下沿(或看到地面)时约三米;

4、左后视镜下缘看到的相对地面的横线就是自己车头位置。
右后视镜判断后车距离:

1、后车影占后视镜全部时,车距约3米;

2、后车影占后视镜三分之二时,车距约5米;

3、后车影占后视镜二分之一时,车距约9米;

4、后车影占后视镜三分之一时,车距约12米;

5、左后视镜看到后轮盖罩中间(后门手握柄、车身横线或后视镜底线反射)相对地面就是车尾位置。

6、通过车内后视镜透视过后窗挡风玻璃下沿判断后车距离:若看到后车大灯上缘,则后尾箱距后车为三米半左右;若看到后车机仓盖与前挡玻璃交界处,则后尾箱距后车为一米;若看到后车前挡玻璃的水平三分之一,则基本靠上了。
判断车辆位置(车轮位置、前后位置):

1、判断路边在挡风玻璃中的位置(左轮在挡风玻璃左柱往右10-15cm位置;右轮在挡风玻璃中心线往左5-10cm位置);离路边距离可以从后视镜看到。

2、判断右轮位置(车头中部或右雨刮器):在车头盖板右边三分一处的相对地面


  评论这张
给大家分享几个开车不可不知道的霸王技巧 - 王老井 - 老鼠的快乐 转发至微博
给大家分享几个开车不可不知道的霸王技巧 - 王老井 - 老鼠的快乐 转发至微博
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017