注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

悬崖简介  

2012-02-05 20:19:57|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事发生在1938年的中国东北。周乙是一名共产党特工,为了方便其潜伏在敌人内部,组织派遣了一名女报务员顾秋妍假扮他的妻子,同敌人周旋。然而,面对特务科心思缜密的强大对手高彬,两人的真实身份面临着严峻挑战,周乙甚至不得不忍痛看着原配妻子在自己面前被枪决。与此同时,这对同床异梦的假夫妻之间的关系也在悄悄地改变着。顾秋妍身处危急,周乙在敌人的步步紧逼下,最终选择回到哈尔滨解救顾秋妍。然而,等待他的却是特务们阴冷的微笑和黑洞洞的枪口。

苏联歌曲-苏丽珂是一首产生于20世纪20年代的现代格鲁吉亚民歌。“苏丽柯”在格鲁吉亚语中是“心爱的”意思。原诗作者阿卡基耶·蔡瑞介里(1840-1915)是格鲁吉亚大诗人,以写壮怀诗和爱情诗见称。曲作者薇·蔡瑞介里是一位普通的集体农庄庄员,当时要她在晚会上表演一个节目,他就取《苏丽柯》即兴编唱了这首歌。由于歌曲的旋律恬静平稳,具有一种深情的忧郁美,富有民族个性,因此很快流传开来。

这是最近热播的电视剧《悬崖》里面的插曲,非常优美动听!希望大家喜欢!

 

 <苏丽珂 >

为了寻找爱人的坟墓, 
天涯海角我都走遍。 
但我只有伤心地哭泣, 
我亲爱的你在哪里? 
丛林中间有一株蔷薇, 
朝霞般地放光辉, 
我激动地问那蔷薇, 
我的爱人可是你? 
夜莺站在树枝上歌唱, 
夜莺夜莺我问你, 
你这唱得动人的小鸟, 
我期望的可是你? 
夜莺一面动人地歌唱, 
一面低下头思量, 
好象是在温柔地回答, 
你猜对了正是我。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017