注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

实用心理学(二)(男人和女人)  

2011-08-28 22:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-08-09 22:07:34|  分类: 知识 |  标签: |字号大中小 订阅


    1、【你还记得你的初恋吗?】人们对初恋的快乐时光总有难以割舍的情怀。不过,英国埃塞克斯大学教授马尔科姆·布里尼恩的研究显示,初恋的美好时光恰恰是未来婚姻幸福的障碍。布里尼恩认为,人们往往会把初恋的激情当做评判未来感情生活的标准。他呼吁:为了幸福婚姻,请淡忘初恋!

    2、【恋爱心理学】①女人往往终生只爱一种男人。男人的口味时时会变。②女人为情所困时,常会不断降低底线,委曲求全。男人会事先设定好底线,一旦触及,便毫不犹豫转身离开。③女人一恋爱就忍不住往终身大事上联想。男人恋爱首先不是为了谈婚论嫁,而是为了从中获得乐趣,婚姻和恋爱对他完全是两码事。


实用心理学(二)(男人和女人) - 春天 - 春天

    3、【女性心理】老师说:"女人都是感性的动物 最讨厌讲道理 所以跟女朋友吵架的时候不用说话直接按到墙上强吻她。"据调查,大部分女性都期待并享受男友的强吻!(via@ 博曼心理)

     4、【两性心理:面对女人,男人喜欢拐弯抹角】女人问:“你真心爱我吗?”“你更爱我还是她?”往往,他会笑笑的看着她反问:“你说呢?” 当你向一个人索要一个答案,如果对方迟疑三秒钟以上,往往,他最终给出的那个答案不是心里真实的答案,而是为了取悦你而刻意描画过的答案。

      5、【发怒,男女大不同】男性发怒的原因常常是由于权利受到威胁,比如想做某事却被禁止;而女性则是因为别人的行为不符合自己的意愿,尤其是感到被拒绝、被忽视和嫉妒时。心理专家认为:“女性常常希望某人或某事有所改变,但自己却无能为力,又看不到出路,于是发怒。”

      6、【人的脚是离大脑最远的地方,也是最容易反映人真实内心的地方。】譬如,有三个男人站在一起,表面看来他们在专心交谈,谁也没有理会站在一旁的漂亮姑娘,但实际上不是这么一回事,每个人都有一个脚的方向对着她。也就是说,每个人都在注意她。他们的专心致志只是一种假面具,而内心是被真情掩盖着。

     7、【一见钟情,靠的也是出色的外貌】。但凡一个人说“我不喜欢一见钟情式的故事”,多半代表——这位,对自己的外貌不自信。

     8、【可以增进感情的地方】1.酒吧。光线昏暗和私人距离可以增强亲密感。酒后彼此增加了更多的幻想,感觉男的更帅,女性更靓。2.可以看烟花或夜景的地方。黑暗会使人没有安全感,如果有强光出现会使彼此感到温暖浪漫。3.恐怖电影和过山车。心跳加速的感觉会被误认为爱情。4.火锅派对或者海岛露营。

     9、【请在夜晚说爱我】在白天,人们要扮演社会角色,进行的思想活动都是有意识。到了夜晚,人们从社会角色转换到个体角色,成为完全从属于家庭、属于自己的人,能够较多地按个人意志来支配自己的活动。因此人在夜晚感情最丰富,如果在晚上求爱,人的心理防御会降低,感情更充沛,成功率也比白天要高很多。

    10、【这样的女孩最动人】⒈懂事知道啥时候该撒娇,啥时候疼惜你;⒉不放过任何与你有关的信息,融入你生活圈;⒊她绝不在你同事家人朋友面前提你的缺点;⒋她需要你的肩膀,但绝不会凡事都依赖你;⒌她不会总要求你先让步;⒍她和你一起聚会时会打扮得漂亮但不妖艳;⒎看到女人围着你转,会吃醋,但不会无理取闹,兴师问罪。

     11、【爱情盲点】恋爱中的女孩子常犯的一个错误:把分手当成是索要爱的手段!

     12、【不要因为周围的人都恋爱了,才去恋爱】当我们发现身边的朋友都开始谈恋爱了的时候,在这样的环境中,自己也想找个人谈恋爱。这也是同调行为的一种体现。当周围朋友中谈恋爱的人数逐渐增多时,人的同调行为会逐渐转变成一种强迫观念,认为自己不谈恋爱不行。结果降低了自己对恋爱对象的理想或标准。


实用心理学(二)(男人和女人) - 春天 - 春天

 

     13、【按掉闹钟继续赖床的女人】她们很难开口拒绝别人,做任何事情都会一拖再拖,是典型的小女生拖拉性格。生活中,她也是个随意的女性,很多时候在你面前流露出孩子气的一面。她不喜欢生活和工作有太大的压力,重视友情多于爱情。

      14 、【女人爱说的5个谎话】1给我讲讲你和她的故事,我不会生气的(讲完必须生气)2老夫老妻了,不要什么情人节礼物了(不买你就完蛋了)3我想我真的不适合你(我根本就不喜欢你)4我暂时不想交男朋友(闪边啦!你还不到我择偶标准的一半)5我心中牵挂着一个人(那个人是我专门为你这种人虚构的)。

 15、【没有把握的事,不要抱希望,那就不会失望。】无法揣摩那个人,那就不要请求他替你做些什么事情,不让他有机会拒绝你,你才不会失望。不要爱上一个看来不会爱上你的人,那就不用失望。有些失望是无可避免的,但大部分的失望,都是因为你高估了自己。  

         16、【男人心底的6个心理秘密】1、男人的痛苦往往只有他自己知道。2、男人都有向女人倾诉的潜在欲望。3、离异的男人通常不会独身太久。4、在未婚男人的心目中,姑娘就是姑娘;在已婚男人的眼里,姑娘就是女人。5、男人感到最惬意的事情就是被女人理解。6、男人都喜欢会撒娇的女人。

   17、【最伤害两人关系的两句话】1)我是对的,2)我是为了你好。说此两句话的人没意识到:1)这句话没效果;2)对方的辛苦、痛苦;3)每说一次,两人的距离就疏远一点。

    18、【能开口说出的委屈,便不是委屈。能离开的人,便不算是爱人。—— 张爱玲

   19、【不要等待爱或者被爱。】我们的光阴很有限,我们的时间很珍贵,我们应该抓紧时间好好爱自己。学着独立起来,当自己的内心足够强大,才能担负别人的幸福。 

    20、【恋爱补偿】在心理学里有一种叫做“恋爱补偿效应”的说法。指的是人们容易喜欢上喜欢自己的人。所以,那些不主动的人们,在觉得自己喜欢上对方的时候,还是仔细审视下,是不是因为得知对方喜欢自己,所以才喜欢对方的呢? 

     21、【 “我爱”还是“我要”?】当我们说“我爱你”的时候,通常真实的意思是“我需要你”。当我们说“你不再爱我了”,其潜在的意思其实是“你不能再满足我的需要了”。正如弗洛姆所言:真爱是“我需要你因为我爱你”;而假爱是“我爱你因为我需要你”。 

     22、【心理技巧:情话对着左耳说更有效!】美国萨姆休斯敦州立大学研究人员的一项最新研究发现,对着爱人的左耳甜言蜜语更能俘获她们的芳心。这是因为人的左耳由右脑控制。而在人脑分工中,右脑半球负责感性直观思维,对情感类体验更为敏锐。 

     23、在你想要放弃的那一刻,想想为什么当初坚持走到了这里...


实用心理学(二)(男人和女人) - 春天 - 春天 

     24、【男人通过吹嘘来表达爱,女人则通过倾听来表达爱,】而一旦女人的智力长进到某一程度,她就几乎难以找到一个丈夫,因为她倾听的时候,内心必然有嘲讽的声音响动。——蒙肯(美国作家)

     25、【男人如何用沉默表达“我爱你”】近日美国《时尚》杂志刊载文章,列出了男人用心理沉默表达“我爱你”的几种情况:1.盯着你的眼睛。2.厨房里都是你喜欢吃的食物。3.和你畅谈他未来想去的地方。4.一直穿着你送的衣服。5.在公开场合站在你的身旁。6.你打电话时,他并不回避。

      26、【时间不会杀死浪漫!】关于爱情,人们常常认为,时间会杀死浪漫。爱情会逐步从浪漫之爱转向友谊之爱。但有专家证实了浪漫之爱(强烈、情欲)的确会存在于长期亲密关系中,并且,这一发现可能改变人们的期望——我们究竟想要什么的长期关系。 

       27、【女性心理幸福感较男性高出15%】尼尔森公司对来自51个国家的28153人进行了网上调查发现:男性更易从金钱中找到心理快乐,而女性则更易从友谊以及与孩子、同事和老板的相处中得到快乐。大多数国家女性的幸福感超过男性。 

        28、【一个结婚10年的男人总结的】1.在心爱的女人面前,越贱越快乐;2.两人吵完架后,互换角色再重复一遍刚才吵架的内容;3.在她洗澡的时候悄悄帮她把拖鞋换个方向,要刷牙的时候帮她把牙膏挤好漱口水倒好;4.副驾驶的位子是老婆的专座;5.不要以为沉默很酷,两个人在一起还是要多沟通比较好。

        29、【心理常识:女人为什么喜欢随身携带包包】因为包带来了足够的自信。首先,包给女人安全感。包就像贴身伴侣心里有一份可依赖的踏实感;同时,包能体现生活品位和女人味。手提包有时也能泄露主人的秘密。喜欢大包的女人多是外刚内柔,但往往缺乏独立对一切都放心不下,一定要掌控在手中。

        30、【分手快乐?】情感专家通过数千例资料整理出女人要与男人分手的原因:1、过多的争吵和冲突(26%);2、没有默契(18%);3、女方另有新欢(14%);4、受到男友欺骗(11%);5、男方没有责任感(11%);6、他不是做丈夫的料(9%);7、女方自己不愿意承担责任(8%);8、性生活不满意(3%)。

        31、【初次SEX后,男人觉得自己更帅,女人觉得自己更丑】对美国大学生的调查发现,经历过初次sex的男生对自我形象(self-body image)评价更高,而sex过的女生则对自我形象评价变低!原因未知~相反的,通常来说大学4年中,男性对自我形象评价会逐年降低,而女性会觉得自己越来越漂亮~原因各种未知。
               32、【心理小技巧】1.男性鼻子下方有海绵体,摸鼻子代表想要掩饰某些内容;2.手放在眉骨附近表示羞愧;3.明知故问的时候眉毛微微上扬;4.如果对方对你的质问表示不屑,通常质问会是真的;5.当面部表情两边不对称的时候,极有可能他们的表情是装出来的;6.抿嘴两次,典型的模棱两可;7.虚情假意不会有眨眼。

         33、【别总把“随缘”挂在嘴上】这都是没有戒律的人的说法。随缘的结果,就是被情绪和感觉牵着鼻子走,和某个人在一起了,然后随着对方的摆布而进入了婚姻,或选择了分手。结果是,爱情从来都没有掌握在自己的手上,都是别人说了算。  


实用心理学(二)(男人和女人) - 春天 - 春天

         34、【女人的状态是由男人的态度决定的】男人疼爱女人,女人就是温柔的水;男人冷落女人,女人就是坚硬的冰。女人是要男人疼的,而不是给男人伤害的。男人越疼爱女人,女人的女性特质就表现得越充分,反之亦然。如果你觉得女人不理解你、不关心你,不妨反思一下自己的所作所为。

          35、【父亲决定你成败】人际交往出现问题?工作力不从心吗?美国心理学家为你找到了造成这一切工作阻碍的起源:父亲。在《父亲因素》里,斯蒂芬-波尔特写道:在工作中是否与同事相处愉快,有没有创业者的精神,是否对工作过分担忧,是江郎才尽还是一路晋升,甚至做老板,所有的这些都会受到父亲的影响。

          36、【过于依赖伴侣做事拖延】不少人认为,配偶在成功者背后扮演着重要角色。但美国研究显示,如果不注意方式支持爱侣可能适得其反。研究人员选取77名学生以了解伴侣如何帮助对方实现学业,结果当想到伴侣会帮忙时,对象完成学业就会变得拖沓而花费时间更多,意味着过于依赖伴侣的帮助会产生负面效果。

           37、【为何我们越是恋越难爱】心理学家研究发现,随着年长个人经历复杂化,人们倾向于粉饰以往的恋爱回忆:只把美好的越来越多地保留,形成了对当下情感经历强烈的对比效果。比较的结果大多使人感觉对当下的失望和对以往更多的留恋,每次比较都是对回忆的再次提纯过程。这是恋爱过程中阻碍幸福的自惑心理。

           38、【你的爱情在哪个阶段?】一个成熟称得上真爱的恋情, 必须经过四个阶段,:共存(codependent) ,反依赖(counterdependent) ,独立(independent) ,共生(interdependent)。阶段之间转换所需的时间不一定,因人而易。但是,大部分的人都通不过第二或第三阶段,而选择分手一途,这是非常可惜的。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017