注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

毛主席语录  

2010-09-07 21:11:38|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    


1、希望寄托在你们身上,  世界是你们的, 也是我们的. 但是归根到底还是你们的
2、 我们的同志在困难的时候, 要看到成绩, 要看到光明, 要提高我们的勇气.
3、政策和策略是党的生命, 各级领导同志, 务必充分注意, 万万不可粗心大意.

2、毛主席十句经典语录   ------------------------------------
1、一条千古不变的真理!            ————枪杆子里面出政权!    
2、最鼓舞人心的一句话!            ————星星之火,可以燎原    
3、最豪迈,最傲气的一句话!        ————切反动派都是纸老虎!    
4、最谦虚的一句话!                ————这只是万里长征的第一步!    
5、最震憾人心,最震憾世界的一句话!————中国人民从此站起来了!!!    
6、最正气澶然的一句话!            ————人不犯我,我不犯人。    
7、最无奈又最具神秘性的一句话!    ————天要下雨,娘要嫁人,由他去吧!    
8、最充满希望的一句话!            ————你办事,我放心。    
9. 最有志气的一句话                 ————-自己动手,丰衣足食!    
10.令贪官们最为警醒的一句话!       ————为人民服务。    
  献给在国外奋斗的人们——毛主席的经典语录

 1.不吃老本,要立新功。走出国门,发现一切都要重新洗牌,心理颇不平衡。想想过去在国内的风光,感叹眼前的失意,连份工作都难找。于是,不少人变成了祥林嫂,总是回忆着那幸福的过去。越是抱着过去不放的人,进步就越慢,离成功就越远。
    2.前途是光明的,道路是曲折的。朋友们,我们在困难的时候要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气。只要你付出努力,有信心,就能立足。
    3.我们共产党人好比种子,人民好比土地。我们到了一个地方,就要同那里的人民结合起来,在人民中间生根、开花。你到了人家的国家,就要掌握人家的游戏规则,多多接触当地的人民,多多了解当地的法律,习惯,文化等对自己适应环境很有必要。
    4.我们能够学会我们原来不懂的东西。我们不但善于破坏一个旧世界,我们还将善于建设一个新世界。你出来时,肯定和原单位办了脱离关系的手续,极有可能连人际关系都因出国搞僵了。你把你的后路断了,等于破坏了一个旧世界。但别伤心,别后怕。你完全能够建立一个新世界的。
    5.艰苦的工作就象担子,摆在我们的面前,看我们敢不敢承担。担子有轻有重。有的人拈轻怕重,把重担子推给人家,自己拣轻的挑。这就不是好的态度。有的同志不是这样,享受让给人家,担子拣重的挑,吃苦在别人前头,享受在别人后头。这样的同志就是好同志。成功的华人大多是敢于冒险的人,前怕狼后怕虎,只找简单的工作做,那什么时候能冲出去呀?
    6.读书是学习,使用也是学习,而且是更重要的学习。从战争学习战争—这是我们的主要方法。没有进学校机会的人,仍然可以学习战争,就是从战争中学习。革命战争是民众的事,常常不是先学好了再干,而是干起来再学习,干就是学习。伟大领袖说的真是太好了!到了国外,很多人走的是一条读书、找工作、慢慢升迁的路子。但不一定人人都一定要走这条路,条条大路通罗马,只要你肯努力,照样成功,相信大家身边就有很多这样的例子。
    7.斗争,失败,再斗争,再失败,再斗争,直至胜利--这就是人民的逻辑。不要怕失败,在失败中总结教训。苦不苦,想想红军长征二万五,累不累,想想革命老前辈。困难再大,还能比那战争年代困难大吗?
    8.我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。……我们的干部要关心每一个战士,一切革命队伍的人都要互相关心,互相爱护,互相帮助。大伙出来都不容易,有困难帮一把,不为回报,就算积德了。去机场接个站、帮忙找处房、到银行开个户、带路买点菜买袋粮。把这些当成份内的事,当成自己的事办。人越自私路就越窄。
    9.穷则思变,要干,要革命。一张白纸,没有负担,好写最新最美的文字,好画最新最美的画图。祝你凭着坚韧不拨的革命意志,写出你自己最美的文章,画出你人生最美的图画!祝你成功!!!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017