注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

别了,万祥  

2010-08-20 09:22:36|  分类: 人物漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

万祥走了,他躺在那里,脸红扑扑的,安详地像睡着了一样,全然不顾亲人痛苦的悲声,也听不到哀乐四起,就那么安详的睡着了……

又一个雨天,天人同悲,送你上路,心如刀绞,前行的脚步永远静止在了年轻的38岁。在当年花园学府里,不时见到你匆忙的身影,淡淡纯洁的笑脸洋溢着青春的气息,离别的纪念册就在桌边,你站在西农草坪树下,绿草、花树和着你的笑容和阳光一样灿烂。“一路走好“是你当年对我的寄语,如今我在走着,你又走到哪里去了?!毕业后,虽都在宝鸡,但一直没有见过面。告别校园后,我们都经历着太多的事情,完成了社会人的转变,把自己也升级成了老公,成了老爸。听着领导读你的生平,在金融系统最基层的所柜、网点,你一干就是十年。经历了多少事情,面对过多少坎坷,思考过多少次人生,憋着一口气,硬是干到了行长,这里面肯定有汗水、有泪水、有许多不为人知的艰辛困苦,就这么扛着,一个人扛着。

今年过完年,从校友那里,听到你被重用的消息,很为你高兴,我们在电话里畅谈几次,互邀一起坐坐,我们是校友,又是在同一个大系统工作,面对的都是大改相同的事情。我知道你有许多许多话要对我说,有许多许多事要和我在一起商量商量,我也有一肚子的话要和你说,可是阴差阳错,我们一直碰不到一起。直到上周五,我偶尔知道你住院的消息。

周六去看你,你躺在床上,身上插满了管子设备,看着你痛苦的样子,我真是后悔,没有早一点去看看你,没有早一点去劝劝你,媳妇说你不忍父母伤心,所以不让告诉父母,说你不忍同学朋友伤心,所以不让告诉他们,说你不忍同事伤心耽误工作,所以也不让告诉他们。你躺在病床上,安静地躺着,可你的内心是汹涌澎湃的,在这个人世上,你走了38年,期间艰辛几人知?在这个人世上,还有你白发苍苍的的二老双亲、贤惠的媳妇、你可爱的女儿、还有你的兄弟姐妹,同事朋友,那么多的牵挂啊,你怎么就忍心离去呢?周二在西安,接到水泉电话,说你不在了,我的心猛然抽紧了一下,我又问了一遍,怎么就这么快呢?几个同学我还没有通知,说好月底去医院看你呀,你怎么就走了呢?

这几天,脑子里都是你的影子,几个同学从西安、杨凌都过来看你了。平时,因为烦事琐务,抽不出身,我们聚少离多,聚的太少太少,如果经常在一起,有些事情,我们可以谈笑间去化解,有些事情,我们可以一起帮解你。如今这一切都已经没有任何机会了,你那么狠心,不留一点机会给我们这些仍然苟活的人。我给你说过:等你出院了,我去你那里喝酒,这是你点头答应的呀。如今,我去找谁呀?

在农行系统,你得到了组织的认可和群众的赞誉,在家里,你也尽了作为儿子、作为父亲、作为丈夫的责任,黄泉路上无老少,你安心的走吧。再伤悲的哭,也哭不回你了。我突然感觉到人生的无助和悲哀,冥冥之中,有多少事情是我们自己可以确定的呢?此时此刻,我更愿意相信,你离开人世只是去了另外一个世界更好地生活,但愿你在那个世界上能健康、快乐地生活,还有更多的亲人、朋友、同学陪着你……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017