注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

两位老人  

2010-05-20 22:04:16|  分类: 人物漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近接触到两位老人。一个是同学的岳父,1951年就考上了凤翔师范,毕业后在区上教学,时间不长,各种运动开始,因为他家是地主出身,所以被劝回家种地,然后就是接受批斗,在农村成家,等到文化革命结束,国家落实政策重新上班的时候,已经49岁了。又工作10年就退休回家。工资也不高。小孩没有沾光,大都在农村。前几天,第二次脑出血住进医院。大儿养猪,无法来照顾,老二开店,也来不了,老三在外面打工,也来不了。只有小女儿守在床前!

    一个是一个部门的在任领导,很值得人敬佩,刚认识的时候,他谈笑风生,一点什么都看不出来。到了最后才从他同事那里知道,他媳妇得的是脑萎缩已经10多年了,小孩出嫁了,只有他在照顾着老婆,老婆已经不会说话,没有意识,不会动身,只能张嘴吃饭。朋友讲,他们去领导家看过一次,都特别感动,特别受到震撼!这样的人,这样的领导,太好了!佩服!!!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017