注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

《胡耀邦传》第二卷第三卷  

2010-04-09 21:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读完《胡耀邦传》第一卷很受启发,对他老人家更加仰慕。不过找来找去,却找不到第二卷,今天在网上搜索,方知是这么回事情,特把这位同志05年的文章粘贴下面:《胡耀邦传》作为中共中央纪念胡耀邦系列活动的内容之一,由人民出版社出版了。不过,只有第一卷而已,第二卷和第三卷最为人关注,却由中央决定束之高阁。书写好了不能出版,这对读者和研究者来说,都是很遗憾的。自己的党的领袖,而且是由党中央给予了极高度评价的领袖,中共中央号召全党和全国人民向他学习的人,却看不到第二卷。

 

毛主席至今没有出过全集,甚至连选集也没有出全。一度出过第五卷,后来再也不出了,也成为了变相的禁书。因为第五卷都是文革时期的言论。文革已经定性为林彪和四人帮的阴谋,如果“毛选”第五卷公之于众,他的苦心塑造的形象恐怕立刻崩溃。

 

在中国出书,历来是敏感问题。克林顿的自传就被删删减减,惹出一场风波。其实,克林顿如果想起毛选第五卷的遭遇,他实在不应该生气。

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017