注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

狠刹搞形式、唱高调、耍花架子的不正之风  

2010-03-13 10:03:35|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州市政协主席、全国政协委员朱振中10日在全国政协十一届三次会议第四次全体会议上发言时呼吁,狠刹搞形式、唱高调、耍花架子的不正之风。

    朱振中委员说,近些年来,中央和各省加大力度狠抓作风建设,成效明显。但一些地方、党政机关和领导干部,仍然存在或出现一种不实事求是的不正之风,具体表现在:

    一是搞形式,贯彻中央指示也好,抓工作也好,不是从实际出发,而是给上级、给领导看的。千篇一律的会议和生搬硬套的官样文章,被群众戏称为“常说的老话多、正确的废话多、漂亮的空话多、严谨的套话多、违心的假话多”。

    二是唱高调,一些地方、一些领导说的、写的、唱的、吹的调子越来越高,动不动就是“最大”、“最快”、“国际一流”、“龙头”、“核心”,却没有采取具体措施抓落实或者根本没有准备落实。最后是报喜不报忧,更恶劣的是弄虚作假。

    三是耍花架子,喜欢赶时髦、变花样、造气氛、装“门面”,追求轰动效应。一些重点工程,不计成本、不惜代价,成了既浪费资金、又影响群众工作和生活的“扰民工程”。这样的“政绩”好看不实用。

    他建议:一、进一步加强思想教育,引导各级领导干部牢固树立科学发展观和正确的政绩观。投领导所好,不如一切从实际出发好。二、进一步加强监督、检查,落实预防、约束措施,一经发现这些不正之风的现象或行为,及早、及时、坚决制止和纠正。三、进一步健全科学的选人用人机制,优先选用实事求是、真抓实干、实绩突出的好干部。不能让实干的老实人吃亏。相反,要根据不同情况和造成的后果,分别给与批评、通报、降级、免职、撤职等处分。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017