注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

和老婆吵架千万别憋着  

2010-02-11 15:44:34|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

    一些男性咨询者在和我的交流之中,往往对自己婚姻出现问题感到困惑。梁,36岁,经营着自己的公司,事业上比较成功,但是却非常辛苦,他的妻子正在吵闹着和他离婚。
  
  他对我说,我们也是患难夫妻,这么多年多难啊,有今天容易吗?我们俩的感情很好啊,谁都没有婚外情,怎么突然要和我离婚呢?日子过得好好的,怎么就不知足呢?
  
  当我问他你觉得自己的婚姻有什么问题的时候,他说我感觉不出来,没有问题,没有婚外情啊。梁先生首先重视自己的家庭,他学历不高,但却是个勤奋肯干的男人,他的理想是挣钱,养老婆孩子,养父母兄弟。他的生意很辛苦,但是他没有任何怨言,任劳任怨,他现在条件不错,但是,自己的婚姻并不如意,真是自己的妻子不知足吗?
  
  当自己的婚姻出现了严重的问题,而自己却毫无觉察,甚至对已经出现的问题感到奇怪,这是一部分男性朋友常常遇到的心理困惑。
  
  一个男人的成长过程的确很辛苦,要在学习上必须优秀,要有拔尖的成绩;在事业上必须成功,要有满意的收入;对父母讲孝道,对家庭讲责任,对孩子讲表率;扮演多种角色,承担多重任务,构成了一个男性丰富多彩的生命历程。我们的传统观念过多强调男性的事业使命感,而忽视了对男性情感生活能力的要求和培养。一个男人,对家庭忠诚,给妻子和孩子提供优厚的物质生活,这仿佛就是一个“好丈夫”。
  
  都说女人重感情,对婚姻质量要求很高,其实,男人也对婚姻有高标准的要求,同样要关注自己的婚姻质量,忠诚和良好的物质生活保障,是一个幸福家庭的基本要素,做到了这些,你只是一个“合格的丈夫”,还不是“好丈夫”。我们同样需要关心伴侣的思想和情绪,对生活里的细节充满敏感的把握,注意细节,注意自己婚姻的经营,要和妻子保持良好的沟通方式,大多数人遇到夫妻之间的分歧,往往选择忍耐和含蓄,通俗地讲就是“憋着”,憋不住了就勃然大怒,发脾气,从男人角度来讲,处理分歧用如此的方法,效果可想而知。婚姻生活不是一天两天,一年两年的时间,几十年的相处,矛盾分歧无所不在,为什么有的夫妻感觉彼此之间累了,疲了,无话可说?因为,他们都不喜欢在分歧中表达出自己的真实感受,没有对婚姻的精神层面的沟通有足够的关注,基本上维持在男人养好家,女人管好家的物质层面上。
  
  老夫老妻不要“少说”,更要“多说”,要多沟通,男人更要对婚姻生活有更多的要求,这会让你感到生活真正的幸福,男人都希望掌控自己的生活,用金钱拴住女人不行,仅仅强化自己的责任感还不够,对婚姻生活有更多的要求和关注,努力学习夫妻间的沟通和交流的方法,提高自己的情感能力,你会获得家庭方面的“成功”,家庭方面的“成功”其实最可靠、最温馨,最不容易变化!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017