注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

趁年轻去旅行  

2009-08-14 17:05:20|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游无疑是人一生中的一个最振奋人心的经历之一。旅游可以从新的一角度唤起灵魂,激发情感和增添生活色彩。它对某种人来说也许是一种消遣,但事实上,任何人和每个人都可以并应当去旅行。

我个人认为,人们应该趁年轻去旅行,主要原因有以下几点:

第一, 旅行可以帮助你找出这一生中自己想做的事情:当自己处在新环境时,那儿的人们和文化氛围会唤醒你的目标感。通过探知世界的未知地带能帮助自己确定什么是自己想要的和不想要的。 而且它特别能帮助人们意识到人的一生并不是单一的。每种文化都不同,同样,生活于各种文化氛围的人们也各不相同。如果等到年纪大了之后才去旅行,到时意识到自己的潜能就太晚了,这太冒险了。不要让机会擦肩而过;赶紧趁着年轻,去探索这个世界吧。

第二,旅行能培养独立的能力和磨砺生存技能:搭乘航班,记录护照并飞行于不同的说着陌生语言的城市,这些都能迫使你独立思考并迅速做出决定。离开自己适应的生活的确会促使一个人独立地思考。

第三,旅行可以避免日后的怨恨:多少次年长的人们在你面前感叹当初年轻时本来应该做的事?没有人想在80岁的时候坐着摇椅,感叹要是还有机会,一定去旅行。不要让任何人和事情阻止你去旅行。现在就能经历这个世界的机会比任何不去旅行的借口都重要。旅行是十分值得做的一件事。日后,你一定会为拥有这些回忆而感到开心的,相信我!

第四,旅行令你变得更加引人注目:跟一个毫无话题而聊的人聊天是最糟糕的事情。旅行可以创造许多令人惊奇的回忆,这些都会是很好的话题来源。不管是聚会还是办公室的谈话,旅行出现的频率绝对会令你惊讶。想想看,下次谈话中,你插入自己的旅行经历,同别人的一对比,那是多么美妙的事情。不管你是谈论最近在非洲的狩猎之旅还是在加勒比海中与海豚共游,这些都会让你看上去是那么的博学有见识。让我们面对事实吧,那一定棒极了!

第五,努力工作,值得去旅行:这些日子,生活都变得疯狂了。随着各种小玩意,工作时间和社交需求的超负荷,难怪我们迟早会像一个国家一样,在各种压力下垮掉。如今,年轻人工作特别卖力,追求着更多的东西。除了利用假期好好出去放松一下,恐怕没有更好的奖励方式了。

记住,如果没有等量的娱乐消遣,所有的辛苦努力都是白费。你可不想15年以后回想年轻的日子,突然意识到除了工作什么都没做,对吧?那么,拿着那些辛苦赚来的钱,趁现在就去一个你只敢在梦里幻想的地方吧。将幻想变成现实,鼓励下自己。这是你应得的!

我知道,年轻人不去旅行一个主要原因是没钱或是不知道该如何下手。旅行并不需要花费很多钱,玩的开心也不需要感到盲从。只要你敢想象,有很多旅行是自己负担得起的。这需要你好好安排计划下。

要知道,机票在某几个月是相当便宜的,酒店价格和都市夜生活等一系列东西也是如此。旅行社可以帮组你找到最便宜的行程。此外,他们可以根据你的兴趣,帮你找到该去往的酒店和名胜地。另外,不要忘记你的朋友和亲戚。你永远吃不准哪位的叔叔正好有个分时享用的度假别墅或是他们的父母在迈阿密有间多余公寓,正打算出租。多方打听,才会享受更多的优惠。

事先做足功课计划好旅程,那样旅行将会十分有趣,激动人心并且有益身心--那将是你永远不会忘记的一段经历。

该文由艾丽丝小姐2008年12月18日撰写,她是曼哈顿一家直接向客户邮寄资料销售公司的策划人员。她希望2009年开办自己的网站。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017