注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

冲击大爷海  

2009-07-07 11:46:55|  分类: 人生历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生三乐:闭门阅佛书,开门接佳客,出门寻山水。趁开会间隙,和朋友冲击大爷海,领略了太白风光,也算是了却了久有的心愿。大爷海位于太白山顶部,海拔3590米,为高山冰斗湖,形成于古老的第四纪冰川。由于太白山常年积雪,大爷海水寒冷刺骨,终年上翻外溢,清澈碧蓝,纤尘不染。千百年来因无法进行探测,使其蒙上了一层神秘的面纱。椐说,前年5月27日,我国有关机构开展了“探秘大爷海”的探险科考活动,揭开这层神秘面纱。
  包括中央电视台在内的20余家新闻媒体的50多名记者,于探险科考活动的前一天就赶到大爷海,进行现场采访。由于大爷海尚在冰封之中,冰层厚度达30多厘米,工作人员于头天下午和翌日早晨先后进行了两次破冰,为潜海做好了前期准备。27日上午10时30分许,两名北京潜水俱乐部的潜水队员身着潜水衣,从东北方岸边沿着破冰开辟出的水道向大爷海中心游去,在水面直径约三分之一处潜入水中。记者通过水下摄像机显示屏看到,两名潜水队员在水中一前一后,不断地向深处游去,并对准摄像镜头显示自己在水中的状况。大约20分钟后,两名潜水队员先后浮出水面。上岸后,他们宣布,从下潜点到“海底”18米深。
  此次活动是我国内陆迄今为止海拔最高的一次潜水探险活动。由于高海拔严重缺氧,水温很低,潜水员下潜18米的难度相当于正常情况下下潜37米。潜水队员在水中还发现了一些红色的游动物,究竟是何物,还有待于进一步考查;同时,他们从水底带回一块岩石,用于研究。

       我们早上8点上山,9点半到下板寺,10点50从上板寺出发,13:15到大文公庙,14:35到大爷海,休息游览到15:15开始返回,16:40到大文公庙,18:00到自然保护区收费站,18:35到上板寺,19:10到缆车,20:05到下板寺,已没有下山车,只有住下了。如果从上板寺到大爷海计算时间,去时用三小时23分,回来用了3小时20分,一共用时6小时43分,加上休息时间,一共7小时23分。

     通过冲击大爷海,有几点启示:一是实践是检验真理的唯一标准,无论什么事情,都要实践检验才能得出结论。这次上山,检验了上山的时间,以前听到的上山时间,单趟从3个多小时到一天都有,这次得出结论,往返快则7个小时,因为我们一直是一路小跑在前进。同时检验了自己的体力和耐力,通过冲击,知道了自己身体还行,也知道了锻炼身体的重要性。二是知道了无限风光在险峰,只有走的比别人多,你才能看到。三是明白了‘没有比人高的山,没有比脚长的路’的含义,只要前进,坚持不懈,总会到达目标。四是人要勇于挑战自己,找到自信,找到力量。五是人类和大自然比较起来,力量实在是太渺小了,大自然无语,但却是最最厉害的,所以,和谁斗都不要和大自然斗.

   一路坎坷一路歌,一路风光一路闯,莫怕不到大爷海,只怕心退半路回。路上见到游客多是大学生模样的,也有年龄大一些的驴友,走的不紧不慢,一副享受的模样,不象我们这样的痛苦。真羡慕他们这样的活法,好自在,好悠闲呵~~~~

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017