注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

卑微与坚持  

2009-07-10 14:13:09|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                  

       前段时间,一个大学同学坐火车时突然心脏病发作,死了。回想起他这半辈子,一切只能用“卑微”来表达。他的人生里所有喜欢的东西都打了折扣。喜欢笔记本电脑,却只能买二手台式;喜欢耐克,却只能买安踏;喜欢一个女孩子,却只能做普通朋友;喜欢巴西烤肉,却只能消费路边烧烤;喜欢手磨咖啡,却只喝得起超市特卖的速溶咖啡。甚至,连茶都只能是3元一大包的茉莉花茶。

  

      而我,也是这样的卑微。细想我们这些漂泊在外的人,当初,也是满怀激情和梦想来的。可是,我们最终得到什么呢?也许有人会说,要坚持,坚持下去才会成功。呆在老家的朋友总是说,在外面闯荡好,不比我们在家,只见到三尺天空。言外之意,无限羡慕。可在外面真的有那么好吗?住着逼仄的民房,吃着无味的盒饭,每天挤塞得满满的公交车,像一个个沙丁鱼,可怜,可悲。这还不算,你还得有千般的坚强,否则,怎么抵抗那时时来袭的寂寞和孤单?

 

  虽然,有些人会最终走向成功,脱离这样的生活,但大部分人还是要继续容忍下去。房价太高,离拥有一套房子的梦想越来越远,但回去又不甘心,这就是繁华都市里大多数漂泊者的命运。

 

  但是人们依然希望着。

 

  所以,如果你遇到有人在路边的草地上吃盒饭,有人在立交桥下睡觉,有人在公交车上打瞌睡,有人在夜幕降临后还四处奔波……请你善意地对待他。因为,这个人是不容易的,最起码,他还在坚持。(摘自网络)

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017