注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

就着大风吃羊肉  

2009-06-05 10:33:33|  分类: 人生历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     得空朋友叫上去大海子玩,大海子是凤翔的一个村子,村子在关中平原,村前面只有一条引渭渠,近几年水也不多,之所以叫大海子据说这里当年驻扎过八旗兵,说是这些八旗兵打仗之后,有些就没有回去,留驻这里,思念家乡,因之就叫大海子.这里的村民至今保持杀羊的习惯,到处去收购,回来宰杀,然后销售出去,男女老少,都可以动手,方圆数里的羊肉,多是产自这里,近几年,因羊而生民俗产业,看宰羊,吃羊肉,闻名四方.去的时候,晴空万里,麦浪翻滚,好一派丰收的大好景象,使人好不畅快.

    眼看到了村子,朋友早已联系好了一家,院子宽敞,有房有窑洞,环境舒畅.老板娘热情招呼,朋友也爽快:点了几个精致小菜,烤羊肉羊筋尽管往来端!窗外烤羊肉的孜然味徐徐漂进来,开了白酒,本来说好不再喝白酒了,朋友却说,吃羊肉一定要喝白酒,啤酒都不行,红酒更没劲,说话间,菜肉齐上,三杯酒下肚,风卷残云,大块吃肉,大杯喝酒,好不痛快!直想着人生能天天如此,该有多么尽兴,转瞬之间,风云突变,院子里风声呼号,不一会儿,天色也暗了下来,索性就这样,既来之,则安之,继续喝,就着大风吃羊肉,就着羊肉喝白酒,直到天又放亮,才依依而归. 第二日,报纸刊载,昨天下午市区大风八级,一颗40年的大树被连根拔起,哈哈~~八级大风,好厉害!好痛快!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017