注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

三个老人  

2009-03-18 22:03:19|  分类: 人物漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天遇到三个老人,上午有一个老太太,提着水果和糖果闹着要和一帮子老人打麻将,人家不想和她打,嫌她年龄大了,她说她才七十,还给大家带来了糖果。老人很精神,最后大家一起玩麻将。一会儿她儿子过来,说老太太已经90多了,闲不住,就喜欢玩个麻将,人很精神,但怕别人不和她玩,所以带上吃的给别人,还要把自己年龄说小,这样别人才肯和她玩。多么可爱的老人呵,祝愿你健康长寿。

     下午去医院看同事住院的母亲,正在院子晒太阳,儿媳妇在旁边侍侯着,老人病秧秧的,一个胳臂抬动比较困难,气色也不好,我们说着话,她好象一会儿听的见,一会儿听不见,脸上毫无表情。但是,说到她的儿子,两个儿子,她利马有了笑容,甚至笑出了声。老人是农村的普通老人,儿子都在市里面工作,提到儿子,她就忘了病痛,惹的儿媳妇在旁边提意见了:就喜欢儿子,不喜欢我们。哈哈,天下哪个母亲不爱儿呢?

    下午去一个领导办公室,一进去就看见他办公桌上面放着毛主席的铜像,挥手站在桌子上,非常威武雄壮,震撼人心。领导每日看到毛主席,必定会好好工作的。到了晚上,去湘女吃饭,一进包间,一幅毛主席相片赫然映入眼帘,毛主席微笑着坐在藤椅上,下面是他老人家写的“一定要拥军爱民”。看到他老人家,感觉很亲切。见了三个老人,觉的他们都很好,所以记之,祝天下老人健康长寿!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017