注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

秦腔《八大锤》剧情简介  

2009-02-15 15:29:21|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦腔《八大锤》

 

 

 

   秦腔《八大锤》取材于《精忠说岳演义》,宋代,金兀术攻破潞安,节度使陆登夫妇为国捐躯,其子文龙尚幼,被兀术连同乳母一同掳回抚养,并将文龙认做义子。十六年后,文龙成人,金兀术侵宋,岳飞和金兵会战于朱仙镇,金兵大败,金兀术调来义子陆文龙前来助战,文龙武艺高强,骁勇无比,他连连打败宋军中使用双锤的四员大将,即“八大锤”。宋军使用车轮战欲生擒文龙,被文龙打败。后,参军王佐自断左臂,直投金营,借说书机会,告之文龙身世,文龙当即助宋军打败了兀术。

同名折子戏《八大锤》讲述的是宋军元帅岳飞和四员大将岳云、狄累、何元庆、严正芳连连被年少英勇的陆文龙打败的情形。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017