注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

城乡差距  

2009-01-08 18:05:31|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   下午得空去公园转了一圈,冬日的阳光懒洋洋的没有火劲,但看着还是觉得挺温暖.人们在公园里自由活动.在一个亭子里,东边秦腔西边歌,几个人比赛似地吼着唱着,围观的群众伸长了脖子,好不惬意.走到门口时,路边有水流出来,一看原来是在给草坪浇水,是啊,40多天没有下雨了,早该浇浇了。不知道怎么,突然就想起了农村的情况,也是在这样的下午,有唱歌唱戏的人吗?地里的麦子在喝水吗?恐怕说不准吧。这也许就是城乡差距吧。

   城乡差距的具体体现应该就是城乡居民收入的差距.城乡居民收入差距持续扩大的根本原因,是农民收入基数低,同时受现有国民收入分配格局的影响,农民收入的增速低于国民经济和城镇居民收入的增速。

    3.33∶1和9646元,一个是2007年我国城乡居民人均纯收入之比,一个是两者之间的绝对差额。这两个数字属改革开放以来的“最大”。 怎么办?怎么去缩小它?是一个值得研究的问题。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017