注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

革新传统陋习,走出金融危机  

2009-01-07 17:51:25|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在1月6日召开的全国共青团农村工作会议上,团中央书记处第一书记陆昊明令各地团组织,春节前不许去团中央“汇报”工作,而要集中精力,迎难而上,务实做好返乡务工青年的培训准备工作。
  陆昊说,春节前的工作“汇报”,大家都清楚背后的内容。同样的道理,团的地市委也不要去团省委“汇报”工作。他说,我们一定要从没有必要的应酬和迎来送往中解放出来,集中精力抓重点工作,抽出时间认真学习。
  “你来我这儿一趟,你再接待去你那儿汇报、拜年的同志,你还有时间吗?假如中午应酬,晚上也应酬,白天再接待拜年的,节前还有时间工作吗?”陆昊说,全团要真正领会中央对共青团干部的作风要求,不要小看这些事 情。

    他说,跟上级团委班子可以做一些重要的交流,但不是在春节前。省级团委述职的时候,团中央会跟大家非常坦诚地开展工作交流。

       看了这个报道,甚感欣慰,团中央书记处第一书记陆昊——好样的!首先你敢说,敢于强调这个事情,而且是在大会上面,而且面对的是团干部,如果大家都按照你强调的去做,我们会节约很多时间,节约很多不必要的开支,更重要的是,会正党风,会让我们的干部知道他们究竟应该做什么,不应该做什么,至少不应该忙于应酬和迎来送往,这是接待部门的事情,大家注意不要越权行事。

     作为基层同志,这些年就年终工作汇报的意义领教比较深,每到年节,这是一项主要工作,不汇报是很难通过的。因为,我们全国人民都要过年,各族人民,各级组织都要过年,这是中国特色和中国传统。

     写到这里,也给各位博友汇报个工作,拜个年,去年在这里认识不少好朋友,给我不少帮助和启发,在这里统一表示口头的、但是是最真诚的感谢和新年的祝福:希望大家按照陆书记说的办,不要亲临汇报工作,做一个革命化的新年慰问:新年好!祝愿大家:革新传统陋习,走出金融危机。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017