注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

悼念华国锋同志  

2008-09-06 21:48:48|  分类: 人物漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 向这位老人表示最崇高的敬意!他不是一个成功的政治家,但他是一个难得的政治家。他给中国留下的,是美德,是良心,是朴素,是正直。他总是一次又一次地写人格是金几个字。

"一个已经远离政治舞台这么多年的老人,在他去世后,老百姓能给他如此高的评价,确实不容易。原因主要是:一是他曾经给人以希望。他上台后,中国的许多人比较振奋,感到希望离他们越来越近。他提出四个现代化,支持真理标准大讨论(这是胡耀邦之子在回忆录中说的)。从网友的留言中,我们不难看出,许多网友认为,在华担任重要领导职务期间,他还是想把这个建设好的,采取了许多措施,让那个时代的年轻人觉得国家要变化了。
  二是他是个好人。他不整人,能团结人,能包容人,而且能够激流勇退。搞政治的人,在他离开政治舞台后,全国的老百姓能说他是个好人,这就是对他的最高评价。他六十一岁时从政坛走下来,是比较坦然的。能上能下,是共产党员应该具备的优良品质。
  三是他不腐败,为人低调。我们没有听到关于他腐败的任何传闻,没有看到他的子女有什么不好的影响。说明作为一个共产党员,他对家人的要求是严格的,能做到两袖清风,一身正气。他见了任何普通老百姓,都没有架子,甚至好多人不知道他曾经当过很大的官。
  四是他的忠诚。他给毛泽东建了纪念堂,而且每年都要去。他的忠诚感动了许多人。不管是出于愚忠也好,但忠诚始终是一种美德。中国老百姓就喜欢这种知恩图报的人。"

    去年去华西村,看到他的题词:华西村的快速发展共同富裕充分说明了社会主义制度的优越性.笔法苍劲,颇有感触。巨作和其他领导人的题词挂在一起。

      大概1999年左右,他和夫人到宝鸡,去了几个地方看了看,行程匆匆,和地方领导的合影现在还挂在风情园。来往的人民看到的还是老人慈祥的微笑。向华老的去世表示最沉痛的悼念!华国锋同志永垂不朽!悼念华国锋同志 - 王老井 - 王老井


    

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017