注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

中年期的心理定位  

2008-08-09 20:08:27|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天上课,老师讲发展心理学,对照讲义“中年期是人生历程中的中间阶段,一般指35~40岁---60或65岁。中年期是生理的成熟期,心理的稳定期。”突然之间,自己好象有了苍老的感觉,实实在在,一个不争的事实----我已经是中年了。儿童期好象昨天刚过,青年期还没有来得急做些什么,怎么就已经是中年了?想不通,可又有什么办法?在中年期,按照书上讲的,要注意以下几点:

     中年期的发展任务是获得繁衍感,避免停滞感;

    劳逸结合,避免心理疲劳;

    培养豁达的人生观,战胜中年危机;得之不足喜,失之不足忧,风物长宜放眼量,谁笑到最后,睡笑的最好。

   正确处理好家庭和工作的关系。

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017