注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

想起了老白  

2008-07-15 14:38:21|  分类: 人物漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆花泡馍是凤翔小吃,顾名思义,是把豆花和切成片的锅盔馍用豆浆泡在一起,这个小吃在我们居住的这所城市,每天早上到处可见。豆花泡馍由白镆、白豆浆、白豆花三白组成,老白就是做豆花泡馍的。从十几年前来到宝鸡,有相当多的时间,我都是早晨吃一碗老白做的豆花泡,吃了豆花泡,一天都感觉神清气爽。

老白不是老板,是给老板打工的,这个门面房就在我们单位楼下,紧挨着市委,周围遍布机关、学校。所以,老白的老板不愁客源,每天都是排成一长龙等着就餐。早上卖了豆花泡,到十点左右就关了门,等着明天早上再开门。不知道什么原因,门面房的老板换了好多次,差不多一两年就换一次,但是老白从来没换过,尽管老白做的不太卫生,大热天光着上身坐在街道边拿刀切馍,边切不时地还用手搓搓身上的油泥,但大家似乎习惯了,到底是老白做的豆花泡馍味道正经。有几次,有人嫌他那地方排队时间太长,索性去其它摊点,但是味道太差,终了还是返回耐心等候。

老白个子不高,身体壮的象头牛,没有人知道他的年龄,有人说他就是豆花泡馍馆的形象大使,是活广告。要想身体好,就吃豆花泡;要象老白一样壮,天天豆花泡别改样。

到老白那儿吃豆花泡馍,排队也是一种乐趣,来的多是老主顾,见面就说些坊间流传的消息,嘻嘻哈哈不停地交流:×××双规了、×××升迁了、××地方又出××事了……老白发布的信息,过个三月半年的,基本上都得到了正规新闻媒体的发布认证。

突然有一天,大概是去年秋天,早上去老白那儿却没人了,老白所在的门店关了门,几个人还等在那里,大家都以为又换了老板,装修一下还要开门。半个月过去了,一个月过去了,三个月过去了,现在已经有半年多了吧,门还是没有开,每次走过那里,忍不住回头瞅瞅。

每顿早餐,不管吃什么,还是不时想起老白做的豆花泡馍。

老白,你在哪里?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017