注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

放生 080214  

2008-07-15 14:28:35|  分类: 人生历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友送了只龟,让补补身体,我却没有一点想补的想法,养在家里的盆子里,半夜逃跑过两次,有幸又逮了回来。我有心把它放生,听说放生很好,我就有了放生的心思,可偏遇五十年一场的严冬,雪下个不停,天寒地冻,连金渭湖上都结了厚厚的冰,都可以作滑冰场了。眼看着龟在家里不吃不喝,一呆就是一月,我心急火燎,不知如何是好,今日天放暧,远望金渭湖似有冰消,马上跑回家去放生,龟似乎有感觉,多日已经纹丝不动,这时却在提兜里快活地跳起舞来。

来到金渭湖畔,一看冰雪依旧,消融不多,但想着既已出来,回去呆家里又不知要到什么时候,遂到了古建码头,但见码头下有一处小小的融雪处有湖水露出来,刚一翻栏杆,却来了一个黑皮狗(保安),指着我非要让我再翻出来,我一个劲地解释也没用,掏出电话给张金环打,那家伙死活不接(张金环可能认识河道委的人,可以给说说)没有办法,我只好出来,提着龟把它放生到了人民公园湖中。这个湖经常有人钓鱼,我担心有人把这只龟也钓去。但天寒地冻,又有这个可恶的保安,天灾人祸,我实在没有办法,只有从心底里默默地祈祷它在这个湖中,好自为之,分辨敌友,拒绝诱惑,拙壮成长了,阿门。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017