注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

两把菠菜  

2008-07-15 14:27:31|  分类: 人生历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

××局副局长老吕是十年前从市委宣传部下派来的干部,排在四个副局长的老末,十年期间,局班子变动了三次,老吕一直没挪高,还是副局长的老末,在局里也一直分管调研科工作。提起老吕,不得不说说两把菠菜的事,这两把菠菜的事,局里上上下下都知道,有人甚至说,老吕提拔的事坏就坏在两把菠菜上。

                

第一把菠菜

 

第一把菠菜的事发生在老吕来局里第二年,适逢调资,调好的劳资表经一把手签字已经兑现到手,老吕却不愿意了,找了几次一把手说给他算错了,错的太多,说的有板有眼,一把手没辙,让他找劳资员,又论理了大半天,把他的调资依据一五一十地从头算了一遍,结果出来,还真的是劳资员算错了,少算了0.51元。那天上午,老吕认认真真地在财务部补发的0.51元工资表上签了名,下午局里有人说,看见老吕上午在菜市场掮了一把菠菜,哼着小曲往家走,有人就联想到是五毛一把的菠菜了。

                

 

第二把菠菜

 

过了三年,又遇工资调整,这回大家都知道老吕的毛病,特别是劳资员,算了好几遍才找一把手去签字,一把手又叮咛不要把老吕同志的算错了,为啥这么少,他资历如何如何应该是全局最多的,论资历如何如何……

劳资员没办法,又一条一条地算了一遍,结果出来,让人哭笑不得,真的又算错了,多算了1.2元,这回老吕没话说了,悄悄地走了,算上物价上涨因素,这1.2元还能再买一把菠菜。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017