注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

外地面  

2008-07-15 14:23:28|  分类: 人生历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      老陕爱吃面,离开家在外面久了,不免到处找面吃。在我的印象中,外地面也不错,特别是兰州牛肉拉面`湖北的牛杂面,味道不比宝鸡面差,也许因为吃的机会太少,现在有时还挺想念的。兰州拉面是在黄河边上,记得是叫做“蓬灰牛肉面”,我们去的时候大概早上10点左右,排队的人大概有4`50人,等了半小时,吃了一碗,热闹的场景至今历历在目。再说牛杂面,去年秋在襄樊,去武当山的那天早上,朋友带我们去街道边的早餐点,到了一看,卫生一般,桌凳一般,马路旁边,人倒不少,选了个地方坐下,来了一大碗,三下五除二吃完,还没吃出味道,再来一碗,这才解了谗,完事后还有一碗黄酒,也叫牛杂面伴侣,入口就想咱们这边的稠酒,不过伴侣的味道要好一些。

 

      中午自己做了臊子面, 今晚又吃了干面,就想起了外地面,随便记下来。

                                                                                     2008.1.12

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017