注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

跟 会  

2008-07-15 13:56:29|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟会是关中大众话,是参加古庙会的意思。小时候,在我的感觉里,跟会是农村人的大事。戏瘾大发的老头、老太太可以头顶烈日一动不动,把秦腔戏一次看个够,随着百看不厌,一尘不变的剧情,喜忧写满沧桑容颜;馋嘴婆娘可以在庙会上放开吃一回,油辣子调的满满的;吃的满嘴流油,恨不得把碗也舔了;有牵牛吆猪的一个个喜笑颜开,一边吆喝着牲口,一边和来往的乡邻答话,打问最新的牛市情况;有年轻的小伙、姑娘们走着走着就不见了人影,喊上半天才从背荫里跑出来,脸红脖子粗;小孩子们更是不用说了,庙会是他们的天堂,吃有凉皮、羊肉泡、豆花脑、麻花等等平时家里难得一见的好吃活,玩的有耍马戏的、耍猴的,甚至卖狗皮膏药的摊子前也是一聚一大帮子人,头仰着看半天,乐半天。

那时的人们真是纯朴,对生活好像很容易满足,他们虽然收入不高,穿的也不好,吃的也不好,但他们心态好,过的是一种很平和的生活。这样的生活在古庙会上演绎的很集中,也很生动。骄傲无知的现代人,不知道珍惜,什么时候才能有当年跟会的好心态呢?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017