注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

老人刘崇林  

2008-07-15 13:47:49|  分类: 人物漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午一上班,楼道里一个老人的身影一晃,我一看,就知道是他——老人刘崇林,我们单位一位1980年离休的老干部。仍然一身老军装,胸前挂着两个大勋章,躬着腰,步履不甚轻快,说话一板一眼,比上次见却精神了不少。

认识刘老是在前年秋天。上班的时候,来了一位老人,也是今天这身戒装,我以为他是解放军老战士,急忙让座倒茶,这时,他笑咪咪地从随身黑挎包里拿出一厚沓工整的材料,开始介绍他的作品,介绍他的生平。原来,他是一位老革命了,河南西平人,参加工作后曾辗转渭南等地工作。1980年从我们单位离休,不久即回河南西平老家居住,老人闲不住,在家修假山、养牡丹、笔耕不辍。写山写水、记人叙事、鸣不平、夸先进,所记所忆很有风味,我不禁听的入神,读的入味起来。遂从其愿,交与我们领导斧正,以正其记述本单位相关事务之正误。随后,去年春天,某天雨下的比较大,一个搬运工送来了一个大纸箱,我正疑惑是什么东西,这时,进来了一个披塑料纸的老人,指着纸箱说:这是我出的书,送给行里,你们抽空看看,提提意见。我潘然醒悟,记起是刘老崇林,打开纸箱,《黎声滔影》作家出版社出版的,还散发着油墨的香味,这大概是我们单位有史以来第一位出书的同志,而且由作家出版社出版,市作协原主席刘启哲和我们在任领导给其作序,褒奖有加。随后,我得空细阅,有同事来,都送一本,有认识的,有不认识的,但对刘老有此巨著很是感奋。

去年年前,刘老又来了,说是北京某家机构评他为当代有杰出贡献的德艺双馨人才,致函说要单位及个人相关资料。他身体不好,急需住院,托我帮着整相关资料,看着老人着急的样子,我还能说什么呢。今天下午,老人又来了,高高兴兴地感谢我帮了他,说他要到河南去了,看我还有什么事,我说一祝您身体健康长寿;二祝您多出新书,老人82岁了,笑的很开心,这样的老人不长寿,这样的老人不出书,行吗?

                                                         2007.3.7

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017