注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

字画这东西  

2008-07-15 13:31:37|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近股市疯长,汽油、装修建材也涨价不少,字画这东西也落入俗套,好像跟着屁股一样也在涨,宋志贤的字涨到一尺一百,贾若愚的字也不好要了,现在必须付现才行。西安的字画更邪乎,王西京一幅四尺五六万,刘文西的十万元往上,吴三大、贾平凹的字也都猛大的涨幅,放在六五年,齐白石画一个册子才要28元呀,这年头,生活节奏加快,世事变化也是快了又快,真有点认人摸不着头脑的感觉。

按理说,字画都是文人的东西,属于高雅脱俗之物,为什么也跟白菜萝卜搅合在了一起,难道是随行就市,行情使然?或者是某些人的精心炒价,或者是一些人的附庸风雅,或者是其它原因,或者是兼而有之。不管怎样,我想,喜好它的人越多,价自然越高,物以稀为贵吗,这是市场经济的不变法则 ,这东西究竟不是什么坏东西,喜爱的人愈多,追求精神享受的人就愈多,物欲自然就轻一点,人自然就活的轻松一点了。你以为然否?

                                                          2006.6.8

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017