注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

也 说 上 当  

2008-07-15 13:30:16|  分类: 人生历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这年头,上当的事时有发生,上当的人,时常碰见,但从一般人的想法去看,这事好像都是别人的,与己无关,其实,自己可能已经上了当,还蒙在鼓里,或者上了当,怕人笑话,不好意思说出来。

今天看报,又看到红蓝铅笔的事,我不由得想起自己的一次上当经历。

那是去年夏天的一个双休日,我和妻去西安玩,早晨起来急着赶火车,走在东大街上,老远看见一大早就围了一大堆的人,走近一看,一个手里拿着一个烟盒大的塑料壳,上面有一个金属钮,一个人在调地上的一台小电视机,一会儿功夫上面就出来凤凰卫视节目,陈鲁豫在播报新闻,我一看,就十分高兴,因为在家根本看不到这些节目,当地又不允许私自安“锅”,数字电视收费高又看不起,我正四处奔走寻找这玩意,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。听那两人一讲,只要买回那个塑料盒,拿回去接准没问题,一问才10元钱,想都没想,就买了一个,妻埋怨说我走的太慢,自己心里暗自窃喜,等我回家给她一个惊喜。

回去后急忙搬出电视机,拨掉有线插头,插上“高科技”产品,结果可想而知,大失所望,我当时心里确实不是个滋味,倒不是可惜那10元钱,也不是恨那两个卖假货的,我想自己好歹还是个大学毕业,怎么也上当受骗,犯这类低级错误,时至今日想起此事,不免发笑,看来,人难免有昏头的时候,上当、上当,关键是你自己立场不坚定,脑子犯了晕自己要上,主观上发生了偏差,才导致了客观上的某种不愿看到的结果。但愿今后这样的事少些、少些、更少些。

                                                              2006.6.8

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017