注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

人生的公平  

2008-07-15 13:24:53|  分类: 人生历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天心情烦是郁闷,不觉就想到了人生的公平与否。

心平气和地讲,也许很少有人说他对自己的人生之路很满意,他的人生充满了乐趣,还想这样的人生他再活五百年,听到比较多的是一些人对人生的抱怨,埋怨命运的不公,慨叹生活的艰辛,而大多数人在生活的路上已经很少有时间去揣摩苦乐,活的太累了,像我这样的。偶尔想起来,人生还是有公平的事,简单罗到如下:

一、生而公平,死而公平,每个人都有生有死,人人一样,不同的只是这中间的路而已。

二、生活的大环境是公平的,与周围人群一样,住在同一区域,享受同一社会制度、国家福利、教育……

三、经历的大事是公平的,小事不一定都知道,大事地球人都知道。

四、都有一个家,都有一个国,只是穷富有别。

五、享受的阳光雨露、自然法则是公平的。

除此之外,我想不起来还有什么是公平的,也许,不公平才是公平的,公平了反到就不公平了。

                                                    2006.5.18

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017