注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

法国佬-古山  

2008-07-15 12:41:25|  分类: 人物漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古山是法国人,个子不高,身体却很敦实,来中国三年多了,因为业务关系请我们吃饭。席间表现率真浪漫,充分显示了法国人的天性。

法国新总统萨科奇,上台时间不长,绯闻不少。问到他对他们总统的看法,答曰:只要他能让法国人民安居乐业,失业者少,他爱干什么事情,是他自己的私事。问到他的中文美女老师,他非常高兴,说他很喜欢上中文课。哪天介绍大家认识认识。

古山喝酒来者不拒,非常豪爽。在席间数人,他喝的最多。到最后,即兴用中文演唱了《我们走在大路上》,美声唱法,声音宏亮,歌词很清晰,吐字清楚,赢得满堂喝彩。随之,又演唱了一首法国民歌,开始听不清,搞不懂为什么唱的时间那么长,足有十多分钟,到最后翻译解释是四种语言各唱了一遍,原来如此。可古山唱的非常投入,有板有眼,两手置于腹前,双眼平视前方,是那么专注,仿佛进入了自由陶醉的境地。

他把家安在了西安,有一个漂亮的妻子和可爱的女儿,女儿很喜欢说中国话。古山说,他再不努力,中文就赶不上女儿了。这么率真的法国好小伙,希望他在中国这个小城市的每一天都开开心心。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017