注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

郑智化的歌  

2008-07-15 12:30:55|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      歌手如云,歌儿如海,唯独喜欢郑智化的歌,多少年了,改变不了。八八年家里刚买了电视,全家高兴地围坐看的第一个节目就有一个拄着双拐的年青人,拉着哭腔吼着《水手》。当时正上高中,莫名的冲动,和当时演唱会的现场观众一起兴奋不已。于是,记住了他的名字——郑智化,一个历经挫折坎坷却意志坚强的成功歌手。
     繁重的高中学习压力来不急去听他的歌。上了大学终于可以释放心中的压力。他的歌几乎都有这种感觉,心中痛苦千千结,一唱雄鸡天下白,酣畅淋漓如饮醇酒,总之是不高兴了一唱就高兴,高兴了一唱更高兴。现在想起来,是不是那时候自己已经是一个追星族了,尽管看着现在年轻追星族们的一些怪异行为,自己嘴角有时可能还会浮过一丝不屑的冷笑,但那由得了他们吗?还是理解万岁吧!临毕业前夕,和同宿舍的哥儿们在杨凌镇的一家歌厅里,把他的《水手》吼了无数遍,一直吼到哑了、哭了、关门了……多少年都没有心思去体会那种感觉了,今年春节,碰上我值班,几个好哥儿们又聚在了一起,还是吼的郑智化的歌,喝了酒,有高有低,品了茶,浓淡自知,唱首郑智化的歌,如饮美酒,那天高兴,不觉吼到了大天亮。
     在这个宁静的夜晚,万籁寂静,独坐书房,听着他沙沙的声音,有泪声、有愤怒、有呼号、有悲鸣``````突发感慨,上帝为什么要造出这样的歌手,让他在人世间游荡歌唱,他痛苦地唱,唱着悲伤和痛苦,悲伤和痛苦都可以歌唱,还有悲伤吗?还有痛苦吗?
不知道他现在做什么?是不是还有那么多的苦,是不是还有那么动人的歌?
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017