注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

走在东二路上  

2008-06-19 10:57:38|  分类: 人生历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午几个老同学叫去吃饭,跑了一大圈仍定不了到底吃什么。车到东二路口的时候,我说,大家定不下,还是到这条街道去转一转,晒晒太阳。于是,一齐下车。

走在东二路上,太阳透过高大的树枝,撒下斑斑点点的阳光,路两旁的小摊点不多。正值正午时分,街上的行人不多也不少,两旁的扯面馆里,有人在排着队,有人干脆把凳子支在马路边上,高高地挑起一筷子扯面,再咬一大口生蒜,头上缸着气,嘴辣的唏唏噓噓……其它小店里人也不太多,有的店主好像刚吃过饭打着瞌睡、、、、、这条街道太熟悉了,一段平路后还要上个小小的坡,坡坡口就是个相对气派的饭店。尽管有十年左右没有在这里好好地逛逛了,可现在感觉还是那么熟悉,那么亲切,只是路旁盖了一个二十多层的家属楼,路面硬化了,人少了一些罢了。十多年前,妻刚毕业时,她们单位分的单身宿舍就在这条路旁。寒来暑往,和妻在这条马路上走过多少回,留下了多少欢声笑语,已记不清了。只记得在这条路上,和妻一起买菜和佐料,自己做了平生首次王记杂酱面,土豆块切的太大,酱有些少。还记得有次和妻闹了小别扭,和好后就在路旁的小店里要了几个凉菜,喝着啤酒,品味着幸福的滋味,欢庆革命胜利……走在东二路上,心里暖洋洋的。伙计们,今天好好饱餐一顿,扯面尽饱里吃啦!心里高兴吧!

 
博客网版权所有

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017