注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鼠的快乐

阳光灿烂的日子

 
 
 

日志

 
 

矛盾的我  

2008-06-19 10:45:36|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    弗洛伊德是伟大的心理学家,他的精神论和达尔文的进化论、爱因斯坦的相对论被称为人类史上最伟大的三项成果。弗洛伊德最注重人心理精神的研究,我们从他身上能否更多地关注自我,从我心去想一想?也许很多时候,我们很忙,我们很烦,我们还有其他事情……我们有千万种理由回绝心灵的独白,但恰恰这可能就是一个最重要的,最应该去做的事情。话说回来,在我写这篇文章以前,我对自心也问之甚少,甚至不去问它。现在问一问,大概得出自己是一个矛盾的我。

    出生在农村,工作在城市。

    学的专业是农业,干的工作却是商业。

    干的工作是商业,关注的却是人的心理问题。

    关注的是人的心理问题,却在为人的生理问题奔忙……

    这样的人能不矛盾吗?能不痛苦吗?这样的矛盾是很不好的,却是现实和心灵的冲撞。就象地震余震一样,时时都可能有,只是大小的问题而已,有时太小没有感觉,有时太大,人又受不了。前一段,人们四处寻找空旷地带,躲避汶川大地震的余震,如今一个月过去了,地震警报被解除了,各自又恢复了往日的平静,可一个人内心的震颤,心灵的挣扎能躲的过去吗?有地方可躲吗?

    每当夜幕低垂,我独自一人走在回家的路上,我不禁问自己,为什么这样劳累地活着,是为生计还是为心理?一阵凉风袭来,却越发加重了我的痛苦,我赶紧加快脚步,好回家倒头便睡,还是不要去想它了吧,该来的总是要来,该去的也一定要去的。

    多年后,当我的内心平静的如一潭秋水之时,也便是我回忆那些曾经痛苦的、欢快的、忆起的和不能忆起的人和事之时,想到这里,我忽然感悟到,原来一切的矛盾都是为了换回心灵的宁静,我是如此,谁又不是呢?

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017